这就是我的经常姿态——一个“小画迷”的真实写照。
我的爱好像宇宙的行星,数不胜数,但画画却是我的最爱。它就像一个形影不离的好朋友,与我不离不弃,下课后、放学后、周末、寒暑假等都是我俩约会的好时间。
它不仅陪伴了我,还给我带来了许多赞美。一次美术课上,老师叫我们画门神。我想这可难不倒我。我在脑海中认真构思门神的样子,然后用铅笔勾勒门神的轮廓,为了画出门神的独特样貌,我还特意在道具和门神的表情上下功夫。一笔。一画。一涂。一擦不一会儿功夫,一张青面獠牙,手舞刚刀的门神就赫然出现在我的面前。当我仔细端详着我的杰作时,我的微角微微上扬,脑海中马上浮现出我拿着画笔去往世界各地画画时的情景想到这里我的心像喝了蜜一样的甜。
“哟,不错嘛,子琳!”原来是老师走了过来,“人物的神情画得很传神,很有自己的想象与见解,你真棒,98分!”听着老师的夸赞,看到同学们投来的羡慕眼光,我的心里乐开了花!
画画,我真想对你说,我深深迷恋上你啦!