文竹,你们一定没听说过吧。这是一种盆景式植物,顾名思义,就像竹子一样,全身亮绿色,只不过变小了许多罢了。它的枝杆上,长满了尖尖的竹叶,刚劲有力。
叶老师的办公室里有一盆文竹。生前,它一身翠绿的颜色,细细的枝杆,美丽非凡。
现在这盆充满生机的文竹却好端端的枯死了......它的叶子现在已经干枯了,没有一点水分,没有一点光泽,轻轻一捏,就掉了下来。它是怎么死的?是缺少阳光的照射?还是主人忘记了浇水?
猜测都不对。原来文竹摆在刚装修好的办公室里,而办公室里还有许多毒气。所以......
我们恍然大悟,原来毒手就是空气呀!我猛然联想到,若干年后,树林、森林也会像这盆文竹一样,慢慢地消失,消失......没有了森林,我们人类也会像这盆文竹一样,走上绝路。
空气是生命之源,植物、动物、人类,都离不开空气。生命是这么的脆弱,我们要珍惜生命啊!