校园的一角 东营灵芝教育培训学校 四年级 孙皓晴 指导教师:李家岭 我的校园座落在科技一村里,那里春天生机盎然,夏天百花盛开,秋天树叶金黄,冬天银装素裹,一年四季,风景如画。 走进校园,首先映入眼帘的是一个叫“希望”的雕塑。那是一个小姑娘坐在爸爸身上,她手里拿着一架飞机模型,爸爸手里拿着一个圆球。塑像的意思是只要有希望,就没有什么能难倒我们。
春天,塑像旁边的树木抽出新的枝条,钻出新的叶子。花儿也长出了花骨朵,暖风一吹,花儿便高兴的开放了,它们好像在告诉塑像:春天来了,孩子们要来上学了! 夏天,树木茂盛,百花盛开,争奇斗艳。课间,孩子们一出来,校园里便热闹起来,欢快的笑声在空中回荡。塑像也仿佛在和同学们一起欢笑。 秋天,树叶金黄,瓜果飘香。金黄的树叶落在塑像上,塑像好像在说:“秋天来了,大家要努力学习,一定要结出大果实!” 冬天,大雪飘飘,同学们冒着严寒,在操场上坚持锻炼。塑像看着孩子们如此健康快乐,也欣慰的笑了。 我喜欢我们的校园。