上个星期天,姑姑带着我和哥哥一起去孔村的驯马场骑马。
不到半个小时,我们就到达了目的地,那里有许多马匹。姑姑缴过费后,一个驯马员牵着一匹马走过来问:“谁先上马?”哥哥一看马那魁梧的样子,吓得赶快躲到我的身后,还不停地大声喊着:“我不要上马,我不要上马……”看着哥哥那胆小的样子,大家都笑了起来。为了显示自己的勇敢,我只好硬着头皮骑上马儿来兜风。
我在马场平安地骑了一大圈后,哥哥羡慕不已。于是他也心里痒痒起来,可不幸的是他骑上了一匹“调皮的马儿”。
哥哥骑上马后身体就在不停地抖动,好像老鼠见了猫害怕似的。哥哥骑上马儿不到半圈,那匹马不知怎么回事,突然快速奔跑了起来,而且横冲直撞像是无头苍蝇。紧接着便传来一声惊叫,哥哥被那匹马给摔了下来。只见哥哥双手趴在地上,双腿弯曲,头挨着地面,一动也不动。这时姑姑和我赶忙跑了过去,询问情况,生怕哥哥受伤。我扶着哥哥一瘸一拐地走到休息场,马场主人赶快来道歉。姑姑倒也宽容:“没关系,没关系,歇一会儿就好了。”再看哥哥的样子,好像还想再次进行挑战,只见他勇敢地站了起来,和我一起玩耍去了。
哥哥决定不坐那匹马了,想坐我的马儿。他骑上我的马,得意地跑了起来,可没想到快到终点时,马儿又跑了起来,差点再次把哥哥甩下来。
直到今天,我还十分纳闷:难道是因为哥哥魅力不够?马儿们不喜欢他吗?哈哈,但愿是我想多了。