每个人都有自己的童年,回忆包含着五味瓶——酸甜苦辣咸,五彩缤纷的童年有时令人惋惜,有时令人快乐.
——题记
童年第一事:捉迷藏,我12岁时,生日那天和同学们在我家旁边的小巷子里玩捉迷藏,由于我熟悉地形,在同学们藏完之后,就可以很快的找出来;到另一位同学找的时候,我藏在了自认为最隐蔽的地方。那位同学把其他人都找出来了,最后就剩我了。哈哈,正在我暗自得意的时候,一位同学突然喊道:“喂,贾文艺,我们找到你了,出来吧!”“过来拉我一把,我的腿好麻!”我竭尽全力呼喊他们。却没想到他们竟全都哄堂大笑起来,其中那位叫我的同学笑得最起劲儿,上气不接下气的,脸都涨红了。并喘着气对我说,他们是假装的,并没有看见我,这是想把我引出来罢了!
童年第二事:掉进土沟,我刚满五岁时对土产生了极大的兴趣,于是,在一天下午,我在一个刚刚铲了一个小洞的旁边的土堆上玩耍,将土倒入盒子里,望望我的手,脏兮兮的。“喂,小孩!”一个大人朝着我这边走过来。我被这突如其来的叫喊声吓了一跳,往后退了一步,“啊!”我大叫一声,并随之掉下土坑……
童年——随着我们的成长也成为了过去,只能在如今枯燥无味的青少年生活中回想;童年——一个美好的时光,小朋友们,你们好好珍惜吧!