在教室的书柜上有一盆金鱼吊兰。初闻其名,你可能觉得她是动物,但她却是一盆植物。
她的叶子正面是深绿色的,反面则是浅绿的。反面的中间是一条红色的线纹,线是下粗上细,她的叶子像一条小鱼,又圆又厚。绿萝的叶子很薄,不像她的叶子如棉被般厚。她的花是橘红色的,小小的嘴,大大的肚子,外形也像金鱼,故名为金鱼吊兰。
金鱼吊兰的茎和叶子的反面是一样,浅绿色的。她的茎的变化是从上到下,由绿渐变成棕色的。就像是一条绿色的衣服,下面是一条棕色的长裤。金鱼吊兰的茎有20到40厘米长。她的叶子很茂密,在茎上规则生长,如仙女般尽情展现自己那优美身姿,实在引人注目。
她还有其他的名字:如金鱼花,袋鼠吊兰,吊金鱼等。但这些名称中还属“金鱼吊兰”最好听。18到22之间是她最舒适的环境。如果她的外套就会开始变成黄色,请不要担心,那是因为他连续几天的温度低于十摄氏度。她要是生存的环境持续超过30,她就会悄悄把外套脱下来,因为她觉得热了。
我最喜爱金鱼吊兰了!