四年级春游作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年一度的春游。虽然早上偶尔还下着雨,但是一到学校门口看到了那几辆旅游车,我的心里就踏实了,去黄贤已成定局。
车子驶离市区,不一会儿就来到了象山港畔,开过了一个隧道后,透过窗外,不远处山顶上的长城就呈现在我们眼前了,黄贤到了。
下车后,导游就带着我们来到了吃年糕的地方,香喷喷的年糕味道直往我鼻子了钻。我努力挤进去拿了一块,就坐到百草园的瀑布前,望着望着,我情不自禁地想起了诗仙李白写的.《望庐山瀑布》:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这瀑布虽然没有庐山瀑布那样雄伟,但它的样子也很壮观。
吃过中饭后,我们来到了海上长城,远处波澜壮阔的大海,就出现在了眼前。长城的最南端有个广场,硕大的广场上站着一个将军,气宇宣昂,一脸威武,面向大海,他身边放着几门大炮,代表他正在指挥攻打倭寇,他就是民族英雄——戚继光。同学们继续走着,男同学们一个个争先恐后地往高处爬,谁都想成为最快的那个。再看看我们女同学,个个驼着背,弯着腰,双手下垂,像猿猴似的,真有趣,我暗自笑了起来……
时间过得真快,一转眼我们就要回家了。虽然今天我们累得满头大汗,但是我们非常地开心!