四年级春游作文
4月21日,是我最期盼与最高兴的日子,因为那一天,大家都去春游了,我们四年级去的地方是:茶叶博物馆。
我们来到了那儿,一抬头就看见了一片碧绿碧绿的茶树,瞧,他们多像一个个士兵啊!茶树上有嫩绿色的茶叶,放眼望去,好像一片树的海洋呀!
站在茶叶博物馆的大门前,第一眼看到的就是墙上那个大大的“茶”字,那个字的颜色是棕色的,墙面上还流淌着薄薄的清澈的水呢!
参观了整一个茶叶博物馆,我明白了茶有很多种类,比如说:绿茶、乌龙茶、花茶、黄茶等其他品种的茶,但是,绿茶占得比例比其他茶多很多。另外,我还看见并认识了很多盛茶的器具。我又明白在以前,神农尝遍白草的时候,尝到了茶这种植物,他发现茶能治病,于是茶成了最早的“药”。
了解了知识,我们就来到一块空地上,和大家一起分享自己带来的美食,接着,我们几个女生一起玩了“鬼吃人”的游戏。
最后,我们排着队伍回到了学校,这一天过得很充实,我们很开心!期盼着秋游到来。