朋友们,今天我给你们介绍一种好吃的水果,那就是石榴。
石榴的外表普普通通,其貌不扬,闻起来没有什么香味。它有着结实的厚皮,皮的颜色一半红一半黄。石榴是圆形的,但是圆得一点都不规则,摸起来凹凸不平。它的身上布着许多褐色的小点点,像雀斑,还布着一道道长长的褐斑,像伤疤。它的下部还有一个非常硬非常丑的孔,摸起来很扎手。
朋友们,你们可不能小看这外表不起眼的石榴,石榴的里面可是很好看很好吃的。把石榴剥开,便有一股请香味直往鼻子里面冲,真是香气扑鼻。定睛一看,只见石榴的大肚子里满是晶莹剔透的果实,果实是扁圆形的,有的是粉色,有的是白色,粉色的像粉宝石,白色的像白水晶,它们排列得整整齐齐,十分美丽。拿一颗果实放在灯光下一看,里面的条条细丝像花蕊一般纤细动人。果实里面的籽是乳白色的,它被半透明的果肉包裹着,像天然玉石。拿一颗果实含在嘴里,感觉硬硬的,咬下去立刻有一种淡淡的香甜味传到舌尖,还发出“咔嚓咔嚓”的声音。要是多放一些在嘴里,香甜的汁水会涌出来,非常美味。
朋友们,石榴虽然外表普通,但它有着美丽可口的内在,我想你们也会喜欢它。