常常听我爸爸妈妈说,在我出生之前,爸爸妈妈就已经帮我想好我的名字了。
那时爸爸二十六岁,妈妈二十四岁,我的到来,自然给一家人带来了无比的快乐。爸爸妈妈早已经把我的名字定下来了,因为爸爸来自浙江,妈妈来自重庆,我的名字就各取了这2个地方的简称,“浙”和“渝”,那就是岑浙渝了,但后来爸爸妈妈觉得这样太明显了,就帮我改成了谐音“哲”和“寓”,所以我的名字就叫岑哲寓了。
上学了,同学们经常拿我的名字中的姓“岑”来开玩笑,有的叫我“芹菜”,有的管我叫“岑距”,但我一点都不生气,因为我知道他们根本不知道爸爸妈妈为什么会给我取这个名字。
我的名字里的“哲”,代表着智慧,爸爸妈妈希望我长大后有教养,有智慧,“寓”代表容身之所,连起来就代表智慧在我的身体里流动。
这就是我的名字,我的名字好听吗?我爱我的名字!