五点左右那片熟悉的夕阳透过二楼拐弯处打小窗照在我卧室的门上,呈现丝丝金色的亮光。这一幕额外的具有戏剧性。
这扇门,明显是属于我的。除了用我最爱的字体在门的正上方写上我的名字的大写字母——DYJ外还写上了各种我喜欢的球队啊,名星啊之类的首写字母——MIA,LAK;SKTT1;OMG……这些枯燥无味的字母记录了我无聊的童年。或许这是除了身份证,户口本能证明无在这个世界上活过的最好证明了。
进门后。10点钟方向,也就是我的卧室东边的一张硕大的床,它高40CM;长190CM;宽150CM。正常情况下这确确实实是张双人床,不过对于我来说这个可就不一定了哦。比起之前睡过的一些床而言它确实很大不过新床嘛,又硬;又有一股木头屑味儿,晚上总有一些不适应。
房间的南端是一张大桌子和一座打书柜,书柜很普通,方方正正,没有一个抽屉。貌似很古板,具体什么的还真不是很清楚。重点是书柜,两米多高,共分6层最后一层纯属摆设,半米来高的两个大箱子什么都没放。上5层放的除了树还是书;教辅书,漫画书,小说……样样都有。
这不大不小的房间中还有一个门永远被忽视从未被注意过。那便是通向痛苦的大门。里面除了一架钢琴就只剩一张椅子,除了椅子就只剩一架钢琴。那黑亮的钢琴可谓“高端,洋气,上档次”在母亲的逼迫下每天谈30分钟。那30分钟币一天还长,在这两三平米的狭小的房间中弹上曲“婚礼进行曲”感觉总有那么一点奇妙之感。因为墙壁的隔音效果不是很好,又因为都是晚上才有时间弹琴,总会听见楼下看电视的老妈大叫“儿子,钢琴师弹得不是砸的!”
这就是我的卧室,不大不小很别致;我爱他,毕竟还要带上十几年的,不爱也不行啊。