我爱冬天。
冬天是白色的世界。每一场飘飘扬扬的大雪过后,马路上、房顶上、车窗上、草地上、树冠上……到处都有白茫茫的积雪。站在高楼上,一眼望去,只有那洁白无瑕的雪。路上,行人也变白了,车灯的灯光透过白雾般的飞雪,发出了浅橙色的“夜光”,这些,都是冬姑娘的杰作!冬姑娘喜欢白色,所以,冬天是白色的世界。
冬天是欢乐的世界。一场雪后,孩子们全都飞奔出来了。有的拿起一些雪,搓成雪球,只听“嘿”的一声,雪球已经砸到另一个孩子的身上。有的把雪滚成一个小雪球,再滚一个大雪球,把小雪球摁在大雪球上,找来一些纽扣、树枝、胡萝卜、铁桶,分别来做雪人的眼睛、手、鼻子和帽子。还有的孩子在洁白的雪地上画画……到处都是孩子们的笑声。冬姑娘喜欢欢乐的笑声,所以,冬天是欢乐的世界。
冬天还是青松与梅花的世界。一场场大雪,压不倒青松的挺拔;一阵阵寒风,吹不垮梅花的坚强。在这万木凋零的季节,是青松给了大地生机,是梅花给了世界美丽和芬芳。冬姑娘喜欢他们的坚强,所以,冬天是青松和梅花的世界。
我爱冬天!在我的眼里,在我的心里,不管是新生的春天,炎热的夏天,还是收获的秋天,都比不过可爱的冬天!