我爬过雄伟的长城,欣赏优美的东湖,游览过古色古香的紫阳间,但我最喜欢的还是美丽的灵湖。
春天,小草从土里长出嫩嫩的小绿芽,看上去特别富有生机和活力。柳树上又长出了一些新的枝条,冒出了许许多多黄绿的小叶芽。叶芽儿就像小鸟歌唱的音符一样随风舞动。梅花、桃花、樱花陆续开放,吸引一批又一批的有棵。湖心岛上的大树,虽然树叶不是很茂盛,还是住满了鸟儿,这真是一一个只有鸟类的天堂啊!
夏天,荷花开了,有的是粉红色的,有的是雪白的。湖岸边的各色小花也开了,争奇斗艳,姹紫嫣红。小草越长越茂盛,银杏叶变成了碧绿的。
秋天,桂花开了,芳香扑鼻。银杏叶变黄了,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了凉爽的秋天。枫叶变成了红色,仿佛着了火一样。
冬天,树木和草地变得光秃秃的,毫无生机。湖水冰冷冰冷的,如果有雪的话,那地上就如铺上了一层白色的地毯。
我喜欢灵湖。