我家小区旁有一个街心花园。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天落叶纷飞,冬天白雪一片。让我向你好好介绍一下这个美丽的大花园的“春夏秋冬”吧!
春。春天的街心花园,是一张生机勃勃,鸟语花香的画卷:花丛里五彩斑斓的蝴蝶飞来飞去,那绚丽的身影化作一道道美丽的彩虹,十分耀眼;嫩绿的草地上充满了小朋友们快乐的笑声;小鸟在树上“吱吱喳喳”的叫,像是在讨论自己在冬日时长长的美梦。
夏。夏天的街心花园,是一张欢声笑语,悠闲自在的画卷:在每棵树下都可以看到有人在谈天说地;有老人在下棋,还有一些可爱的小朋友坐在大树下听大哥哥、大姐姐们讲故事。瞧,那些小朋友听得津津有味,连口水都留下来了。
秋。秋天的街心花园是一片金色的海洋:秋天到了,公园里的树为大地妈妈连夜赶制了一件漂漂亮亮的“落叶棉袄”,小朋友们踩着“金色地毯”,地毯发出“扑哧、扑哧”的声音,有几个小学生正在挑选完整的落叶做标本呢!
冬。街心花园的冬天虽不像春天那么生机勃勃,没有夏天的烈日炎炎,也不像秋天那样落叶纷飞,可它却我行我素,别具一格:冬天是一个虽然单调,但是非常纯洁的季节,冬天雪后的街心花园也充满着欢声笑语,你要随时保持警惕,因为冷不防可能一个雪球正好打到你的后脑勺。
多美的街心花园啊!春夏秋冬风景如画,甚至,我的童年也因它而色彩斑斓。它虽然没有天山的无边繁花,但是,在我心里,又有哪一个花园能比得上它呢?!