新,这个字很简单,顾名思义就是新的学习,新的生活,新的一年……而在我的眼睛里,发现了新。
在我家门前有条大马路,刚刚筑成的时候,马路非常平,可是日子久了,我们家门前的马路渐渐变了,它变得凹凸不平:晴天的时候风吹过来,马路上沙子漫天飞舞,弄得走在马路上的人睁不开眼睛,行人都抱怨说:“过这条马路真是活受罪!”;到了下雨天就更糟糕了,那坑坑洼洼的路上到处都是积水,车子一开过,就会溅起很多水花,行人走在马路上,都会被水花溅湿衣服,有时不得不回家再换一身衣服,大家都抱怨说:“这路真么这么破呀,再不修路真的没法走了!”马路上的斑马线和指示箭头都变得模糊不清了,随着时间的流逝,马路它老了。
今年市政府打算扩建马路,想把马路改造得更宽更平坦,于是,开始动工了。他们把马路两边的房屋都拆迁掉,把那些房子的位置都变成了马路,还把马路两边的房子向前或向后重新建造了起来,当然,我家也不例外,几个月以后,一切都变了,变得和以前不一样了——马路变新了,原来坑坑洼洼的路,现在变得既平坦,又宽广。晴天时就算风再大,也看不见沙子满天飞了;下雨天马路上也看不见积水,车子开过时水花不会见到行人身上了,我们坐在车子里,也舒服多了,路上的斑马线、指示标志,看上去都很清楚,很明显。马路两边的房子也变新了,原来那些很破旧的两层楼房子,现在都变成三层了,而且家家户户贴的砖是同一种,让人感到十分整齐、温馨。这一切都是新的,经过这一次改造,我觉得整条路又变得年轻了,周围一切的一切都变了,我们大家都迎接新的一天的到来。