现在的汽车虽然给人们带来了许多的出行方便,但是却还有不足之处。未来的新型汽车正好弥补了这个缺憾。
长大以后的我是个汽车设计师,正在和助理为一名女顾客设计新汽车。我开始滔滔不绝地介绍起我的汽车品牌“炫酷”的好处:“我们的汽车比以前的老式车好得多,一是这种车不会排出废气,它的启动能源是吸收生活中常有的垃圾,而且还能自动排出有利于地球的物质;二是如果你感到疲劳,只要在心中默念一遍‘我累了’,它就会帮助你驾驶,到你想去的地方,(可以用飞行模式直达)感到饥渴冷热,它也会熟知你的心思,启动‘舒适开车’功能,为你解除身体上的不适。另外,晕车者坐到我们的车上,就会感受到大自然的无限生机,那时候,晕车症便会治愈;三是‘炫酷’牌汽车可随意变幻它的外形与颜色,这一切都随主人的心意。一坐上车,你就能自如地驾驶汽车。车如果丢失,那也没问题。只要你愿意,让车什么时间回来,就什么时间回来,车就像忠诚的狗一样。”
当我说完一大堆话后,那位女顾客眼中流露出陶醉的神情。好长一段时间,也没见她缓过神来。我耐心等待着,她终于慢慢地从遐想中回过神来。我耐心等待着,她慢慢从梦中回过神来,第一句话就让我震惊了:“这车多少钱?是天价我也买了!”
我的助理抢着说:“我们免费发送,为的是让大伙有个更好的汽车生活。”
女顾客激动了,立即选了一辆新车开走了。第二天,陆续有顾客争先恐后来抢购,没一会儿,车全都开走了。现在“炫酷”牌汽车早已成为人们过上好日子此的象征,虽然在全世界每个角落都开了派发区,担货物还是不够。想要开车,还得提前三天预定才行。
我发明的新车,在未来一定会出现,那就说明,人们生活水平开始变得更高了。