四年级春天作文
不经意间我看到了一簇嫩绿的草,才知道春姑娘已悄悄来了。没过几天,大地上到处都有喜人的绿色。我脱掉了厚厚的羽绒服,紧跟着春姑娘轻盈的步伐来到了大自然的怀抱。我欢快地跳呀唱呀!那是因为一年四季中我最喜欢春天了,尤其爱看柳树上那婀娜多姿的柳条儿。这不今天一大早,我就来到了鹿溪河畔,看河岸两旁数不清的又高又大的柳树......
我贪婪地呼吸着夹杂着芳草气息的空气,聆听小鸟们在树上欢快地歌唱。鹿溪河两岸长长的柳条垂挂下来,正随风摇曳着,远远望去,多像在夜空中绽放的美丽烟花呢。我欣喜地飞奔过去,靠近它,用手轻轻地抚摸着嫩绿的小柳芽儿,小柳芽儿纷纷探出小脑袋瓜儿,羞答答地问:“小姐姐,是不是春天来啦?”“是呀是呀!快睁开眼睛看看春天有多美呀!”
我久久地站在柳树下,围着柳条儿怎么看都看不够。那嫩芽有米粒般大小,真像一个个碧绿的小荷包,圆鼓鼓的。有的饱胀得要破裂开了,露出了嫩黄嫩黄的小嘴儿。我深深地陶醉其中……
我沿着河畔继续向前慢慢地走,每一处柳条儿长得都各不相同 。瞧,这一处柳条儿悬在半空中,犹如正下着一场绵绵长长的细雨。我忽地停下了脚步,发现有棵粗大的柳树上却只有寥寥几条柳条儿,看上去弱不禁风的样子,可它却奋力地迎风飘舞着。“多美的柳条儿!”我情不自禁地脱口而出......
春天,我发现了生机勃勃。
我不由地赞叹,我爱你,美丽的春天。