大家好,我们是生活之中最重要的东西——波,我们这个大家族的兄弟姐妹可多着呢,有声波哥哥、水波姐姐、地震波弟弟、电磁波妹妹等,它们个个都有自己的绝活,不信?我来给你讲一讲。
声波哥哥是我们波这一大家族中的长辈,在你们人类的生活中表演着重要的角色。有一次,我陪声波哥哥出去工作,声波哥哥看起来是长辈,但却是一个“老顽童”,他捣了一次乱,有人说话的时候他没有过去,那两个人嘴皮子动了半天也不知道在说什么。看来,没有了他,你们就听不见对方说话,这是多么可怕的事呀!
水波姐姐是个“母老虎”,她特别讨厌风,一有风她就生气了,于是刮起了巨浪。有时遇到既有风又有船的时候,尽管她努力克制自己,但还是没法取消心中的“怒水”,于是不小心把船都打翻了。所以就有了一句话:水火无情。因此水波姐姐很伤心,你们不要怪她哦!
我们波家族中还有一个“波波”(“人人”的意思)都不敢惹的重要小成员——地震波弟弟。他可是人小脾气大,就像火山一样,说爆发就爆发,是个小霸王。像20xx年中国的5.12地震就是他的“功劳”,他剥夺了许多人的生命,算是我们家族中的败类!我们波波都特别恨他(别给他说哦),我想你们也一定很讨厌他吧?
没有声波哥哥,就没有了声音;没有水波姐姐,就没有了浪花这样美丽的奇观;至于那位雷人的地震波嘛,就不用说了。我们波家族里的每一位波都各有所长,有的能带来美丽,有的能带来悲剧;有的能带来快乐,有的能带来悲伤。我相信你们也和我一样喜欢带来快乐和美丽的波,为这些美丽快乐的哥哥姐姐们鼓掌!