早晨,天灰蒙蒙的,天空好像突然变矮了很多。我走出家门,刚走了几步,几滴雨滴打在我的脸上。忽然,一封信飘到了我的跟前,我十分好奇,心想:“这是谁的信啊?”只见信封上面写着:全人类收。我打开了信封,开始读信。
亲爱的人类:
我昨天去了宇宙医院。你们意想不到吧,我挂了很多专家号。有呼吸科内科、外科、眼科……在预诊台时,我遇到天牛星,他大呼小叫地说:“地球老哥,五亿年前,你是多么地健壮呀!才过了五亿年,你怎么好像都老了一、二十亿岁一样了呢?”我苦笑了笑,轻轻摇摇头,没有说话。
叫到我的号了,我先去了呼吸内科。我大口喘着气,对医生——天王星说:“医生,我经常觉得胸闷气短,喘不过气,这是怎么回事呀?”天王星用听诊器仔细听了听,说:“你先去做个胸部透视吧,二楼左转就到了。”
做好胸部透视,我拿着片子又回到呼吸内科。天王星仔细看了看片子,面色凝重地说:“你的肺亚马逊森林因为人类的砍伐,已经越来越小了,所以你才胸闷、气短的。”他顿了顿,叹了口气,接着说“我们帮不了你,你只能去找人类帮忙。”
我沮丧地走出了呼吸内科,慢慢地挪动着脚步走进了外科。“金星医生,我北纬38°的地方前几十年就开始疼啊,帮我看看怎么回事啊?”我有气无力地说。金星用宇宙显微镜看了看,说:“哦,那里是人类在打仗,只有他们不打仗了,你才不会疼了。”我的腿立刻像是灌了铅一般沉重,心和灰蒙蒙的天气一样是灰色的,眼前一片模糊……
我不知道自己是怎么走进的眼科。“地球,你怎么了,脸色这么难看啊?”水星医生问我。“唉!别提了,我现在浑身都不舒服。最近看东西很迷糊,怎么办呀?”水星给我做了一整套的眼部检测后,说:“你放心,你的眼睛本身没啥问题。你看东西模糊的原因主要是工厂废气,汽车尾气等对大气造成严重了污染,降低了大气的能见度。”水星的一番话给了我很大的安慰。可是,怎么来提高大气的能见度呢?还是需要人类的帮助啊!
人类啊,为了我的健康,为了你们拥有一个美好的生活环境,请好好爱护我吧。
看完这封信,我的心情万分沉重。作为人类的母亲,生命的摇篮,地球是那样地和蔼可亲,她每时每刻都无私地爱着我们,而我们却在无情地伤害着她。让我们携起手来,好好回报地球母亲吧,还给她原有的“美丽容颜和健康身体”。