叮铃铃,叮铃铃,下课的铃声响了。我和陈斯喆、王雅蕾一起出了教室因为没什么好玩的,所以我们就聊起了天。
陈斯喆一把拉着我的左手,王雅蕾拉住我的右手。陈斯喆抢先对我说:“我们家的小狗接回来了!”我悄悄地问:“它几岁了?”“两个月”陈斯喆告诉我。“嘿!别不加我,我还……”还没等王雅蕾说完,我就转移了话题:“咱们玩抓人游戏,你来抓,只要摸到操场对面的围栏就不许抓了!”我边说边得意地朝她笑了笑,然后悄悄地对陈斯喆说:“待会儿,我把她引走,你赶快跑到操场对面的围栏那儿。”说完,我看了一眼王雅蕾,她正盯着陈斯喆呢。趁她不注意,我一下子就跑了出去,只见王雅蕾马上追了过来,嘴里还念叨着:“哼!马卓然,非把你抓到不可!”
就在我向前跑时,陈斯喆已经完全地到达了目的地。王雅蕾这时才感觉上当了,气哼哼地说:“好哇,你敢耍我!”就又冲过来。我赶紧绕了个大圈,抢先一步回到起跑的地方,还冲她做了个鬼脸儿。操场对面的陈斯喆大喊大叫起来:“快来抓我呀,王小胖!”说着还从安全的地方跑了出来。王雅蕾气坏了,又一口气跑向了那边。我看着她忙乱跑过去的样子直乐。她一边跑一边回过头冲我嚷:“你别得意,等我治完了她,再治你!”我笑着跑到操场的那一头去等待着。这时候,上课的铃声又响了,短短的课间结束了,我在楼道里对王雅蕾说:“下节课间我们继续玩,还是你来抓!”陈斯喆附和着:“对,还得你抓!”王雅蕾哼了一声,没有回答,冲着我举起了手掌。我和陈斯喆看见她有趣的样子,一起哈哈哈大笑起来,她也笑了。
短短的十分钟,让我们放松了紧张的心情,感到了游戏的快乐!