说到夏天,人们都忍不住说一句“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”或者把夏天比作一位温柔、美丽的小姑娘,可在我眼中,夏天就是一位暴躁、暴烈,不讲卫生的汉子。
夏天是暴躁的,动不动就发狂,太阳刚一出来,地上已经着了火,一些似云非云,似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。在夏天,花儿耷拉着脑袋,小草也无精打采,金黄的麦穗垂头丧气,西红柿被晒得满脸通红,茄子被晒得黑紫黑紫的,黄瓜晒得浑身起痘痘,这幅景象让人掉一声鸡皮疙瘩。
夏天是暴烈的,动不动就生气,他生气时,狂风怒吼,雨滴像断了线的珠子一样,一个接一个落下来,就像那句“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”整个大地沸腾了,地上的泡泡“你方下去,我方起来”。这大雨,挡住了多少人回家的去路,让行人陷入失望之中;摧毁了蜘蛛的家园,蜘蛛又一次陷入辛苦的劳作之中;摧残了大树的枝条,让大树痛苦地哀嚎。
夏天是不讲卫生的,他招引来了成群的蚊虫,蚊子是最讨厌的,它嗡嗡地吵闹着,让人很是心烦。这儿叮一个包,那儿叮一个包,让我痛痒难忍,挠吧,疼,不挠吧,痒,真是进退两难。远处苍蝇成群结队地向西瓜皮、果核进军,它们低俯在垃圾堆上,津津有味地享受着,经过垃圾箱,远远地就能闻到一种让人窒息的味道。
夏天,人们都喜欢他,而我却不太喜欢。他太暴躁,太暴烈,太不讲卫生了,真是可笑的夏,可笑的汉子。