大家好,我是XX电视台的一名记者。今天小桔灯约我,让我来他们跳蚤市场采访“最佳理财小当家”。
(镜头一)
大家看,那边的小朋友好像一个东西也没有卖出去过。看她红着脸,低着头,一副害羞的样子。她的铺子旁边一个人也没有,她的心里一定不好受。让我们去 采访一下她吧。“小朋友,你为什么不跟其他人一样大声吆喝呢?”经过这个小朋友的描述,原来她是第一次做生意,不懂得怎么做。“最佳理财小当家”会是这位 第一次做生意的小朋友吗?
(镜头二)
“快来呀!快来呀!走过路过千万不要错过!”大家快看,那位小朋友叫的那么大声,周围也有很多人,她一定是一位性格开朗、比较外向的小朋友。在这短 短5分钟里,她已经赚了不少钱了,就让我们去采访一下她吧。“小朋友,为什么你在这么几分钟内就赚了这么多钱呢?”这位小朋友说,“因为我的爸爸妈妈都是 自己开店的,所以我对这一方面也有一定的理解”“最佳理财小当家”会花落她家吗?
(镜头三)
突然传来一阵声响“买一送一、买二送二、买三送三,多买多送!”只见顾客们一拥而上,那个大叫的小朋友的东西瞬间被扫光了,让我们跟着镜头,去采访 一下哪个小朋友吧,“小朋友,你用的是什么方法让别人把东西都买走的?”小朋友不紧不慢地说:“因为有些东西不起眼,所以我就把这些东西当赠品。一来可以 满足顾客,二来可以让东西卖的更快。”这个小朋友真是聪明,“最佳理财小当家”非你莫属了。
不知不觉,小桔灯的跳蚤市场进入了尾声,让我们快乐的结束这次义卖吧。