爆竹声中辞旧岁,吉祥钟声迎新年,春节是我们中华民族的传统佳节。每到这时候,大街上、小巷中、胡同里,到处都洋溢着欢喜的气氛。家家户户都在忙碌着,我家也不例外…….
今年我家很特别,这是因为我家来了一位特殊的成员——隔壁的王老爹。
王老爹今年七十多岁了,膝下无儿无女,相依为命的老伴儿也在不久前离世了,生活境况十分艰苦,看着越来越近的新年。王老爹却一点也高兴不起来。
爷爷似乎看穿了王老爹的心思,便邀请王老爹来我家过年,起初王老爹就是不答应,但爷爷却很爽快的说“来么,你跟我客气啥呀?都这么多年的老邻居了。”王老爹说“不了,不了,这多不好意思啊!”“有啥不好意思的啊,无非就是多双筷子的事”爷爷满脸笑容的说。王老爹还想推辞,但在爷爷的盛情邀请下,还是答应了爷爷。
今年的年夜饭显得格外丰盛,兴许是因为年味的点缀,一家人显得格外的开心,就连平时闷闷不乐的王老爹也露出了开心的笑容,自从老伴儿去世以来,王老爹就显得很不合群,此时看到他的笑容,大家心中都为他感到开心。
时间过得飞快,转眼之间,伴随着电视中主持人的倒数声,新年的钟声敲响了,就在此时,我发现王老爹的脸上流过一滴晶莹的泪珠。我惊奇的问道“王爷爷,你为什么要哭啊?”只见王老爹揩了揩脸上的泪珠,笑着说道“孩子,爷爷没哭,爷爷很高兴,这是幸福的眼泪啊!”
听到王老爹这一番话,我们一家都开心的笑了,因为是我们给王老爹带来幸福的感觉。
夜渐渐地深了,我进入了甜甜的梦乡,我仿佛梦见了明年的除夕之夜也像今年这样快乐幸福,让人回味无穷!
这就是我家的幸福年!!!