今天晚上,我要去上兴趣班的时候,乌云黑压压地涌了上来,顿时天上狂风大作,大树爷爷被吹得摇来晃去,许多树叶被卷了起来,在空中不停地打转。我喃喃自语:“八成是要下雨了。”话音刚落,只见,从天边传来一声巨响:“轰隆隆”雷公公像一只咆哮的野兽,一声又一声地叫着,一道又一道的闪电划破了静谧的天空。
电闪雷鸣之后,大雨倾盆而下,雨越下越大,如同千万个小伞兵众天而降,有的落在雨伞上,变成一粒粒小水珠,滚下来;有的打在窗上,睁大眼睛往里面东瞧瞧西瞧瞧;还有的落在房屋上,劈哩啪啦。一颗颗豆大的雨滴随风舞蹈,打在脸上凉凉的,舒服极了!这多的雨,一颗连着一颗,就像一卷厚实的苍茫的帘子,雨漂泼地下着……
雨过天晴,夜晚恢复了往常的平静,可是地上的水还是十分地多,都把整个鞋子打湿,空气中还残留着下雨时的味道……