北海道的景,是独一无二的景;北海道的气候,是与众不同的气候;就连北海道的风,都与杭州截然不同呢。这次北海道之行给我留下了很多回忆。
北海道的花田让我难以忘怀——不同品种的花一排一排地生长,远远望去,像铺满山包的条纹布,五彩的“布块”铺满了整个山丘,那是一种独具风情、极具壮观的美景。
北海道的甜品让我难以忘怀——层层叠叠的八层冰淇淋,让人舍不得吃下,也几乎吃不下。冰冰甜甜的芝士蛋糕、薰衣草冰淇淋……我的包里装着吃的,手里拿着吃的,嘴里也忙个不停的吃着。
北海道的火山让我难以忘怀——火山上生长着绿树,火山口还冒着烟,弥漫着一股“臭鸡蛋”味。尽管知道没什么危险,但我还是一直担心火山会不会喷发。
北海道的人也让我难以忘怀——我们在商场里找不到一家店的时候,去问一位售货员。她拿出地图指示在楼下,还带着我们走了一段路。我们在北海道遇到的人都很亲切,虽然语言沟通比较困难,但他们特别热情,让我敬佩。而且日本人的垃圾分类意识很强,牛奶盒也要洗净挤扁了再扔,瓶盖分一类,瓶子分一类——挺复杂的。我希望我们也有这样的环保意识。
北海道是独特的,多姿多彩、绚丽缤纷的,让我难以忘怀。