天空黑沉沉地压了下来,卷沙走石。树枝狂舞着身子,蝉的歌声消失了,蜻蜓飞行得很低。人们在忙着收摊,收衣服,或快步急走,小跑着。
铺天盖地的乌云,犹如一个个面目狰狞的恶魔,它们拿起棍子向天空一劈,只见闪出一道道黄色的裂纹,仿佛天空破了,碎片会随时砸下来。紧接着,“轰隆隆”的巨响传来,犹如山崩地裂,大地都被震得颤动起来。
豆大的雨滴三三两两地落下,越来越密集,演变成了倾盆大雨。雨水重重地打在雨伞上,“砰砰砰,砰砰砰”,仿佛是恶魔在用力敲鼓,听着这声音,让人惊心动魄!雨水砸在小溪里,激起一圈一圈的波纹,像指纹,像年轮,慢慢地扩散开去,相互重叠,成了乱码消失不见。雨水又蹦到马路上,溅起了无数个小水泡,一阵阵狂风吹来,积水翻滚着,卷起一波波浪潮。
“沙沙沙,哗哗哗!”行人纷纷跑进旁边的商店;开车的人把车停到了地势较高的地方,以防车辆被水浸泡;家里的小朋友双手捂住耳朵,躲在妈妈的怀里,期盼太阳公公赶紧出来。
慢慢地,慢慢地,乌云变淡了,天放亮了,雨水停歇了下来。勤劳的蜘蛛有开始奋力地补网,蝉又扯开嗓子高喊:知了,知了!蜜蜂准备去采花粉了。小朋友们跑出来玩耍了!
手拉手
来吧
我们一起放飞我们的梦想吧
用飞机飞上高空?
还是让风儿传遍世界的每一个角落?
不,都不是
我们一起来吹泡泡吧
一个个彩色的泡泡
徐徐飞上那湛蓝的天空
红的、黄的、绿的、蓝的……
布满了广阔的天空
怎么会有这么多泡泡?
因为每个人都有自己的美好的梦想
忽然,调皮的风儿猛地一吹
泡泡就扯得长长的
颤巍巍的
真担心这些可爱的小家伙会破掉啊!
那样,所有人的梦想都一一破碎了
化成水,那是泪水吗?
深深地融入泥土中
再也出不来了
别紧张——它们是永远都不会毁掉的奇妙泡泡
为什么呢?
它们不但装载着我们的梦想
还满载着每个人的力量
是热情、是坚强、是不屈,是向上……