夏天到了,我们经常看见一些甲虫,其实,甲虫有两类,一类是绿里透金点的金甲虫;还有一类是从头绿到底,还会吐屎的普通甲虫,这种绿甲虫人们很讨厌它,因为它随时都会吐屎,屎味非常臭。我最喜欢的还是金甲虫。
金甲虫长着一个正方形的头,四方形的嘴边还有一对触角;连接头部和腹部的是一个三角形的脖子。腹部上面有一对对称的甲壳翅膀,下面隐藏着一对薄如丝的小翅膀。腹部下有六只长有小刺的脚,其中后肢最发达,不飞时,就抓住东西爬行。有时,金甲虫飞到人们的屋檐下休息或者飞到人家里,有时飞高一点,就会撞到天花板而掉下来。
这时你看见了,跑过去轻而易举就能把金甲虫捉住了,根本不费吹灰之力。当甲虫六脚朝天,仰面躺在地上时,你只要用手轻轻指指它的肚子,它的六只脚就牢牢地爬在你的手指上了。你说,金甲虫可不可爱?
这就是夏天我们最喜欢玩的的金甲虫。是它使我的童年更加五彩缤纷,令人难忘。