20xx年的一天,我已经是一位中科院的博士了,一天我收到母校的信件,信上说道:“请你回来参加校庆典礼。”
我乘上快速移动飞船,没过几秒钟我就赶到了家乡。踏下飞船,迎面扑来的是美丽的荷花。荷花快乐的迎着太阳微笑地张开笑脸,小手似花蒂小心地托着花瓣,那翠绿的颜色简直快要滴下来,一股青草味儿直钻鼻孔。像指甲,像小船,像勺子的花瓣在春中飘动,仿佛像在舞蹈。花瓣中间挤着如火柴,如蝌蚪,如棒棒糖的蕊,它们在歌唱,它们在跳舞蹈,它们在微笑,它们在唱歌。
我高兴地来到母校,我走进校门,看到整一个母校焕然一新,我发现了操场上面出现了一个大伞我就问了工作人员:“这个大伞是哪里来的?”工作人员回答说:“这个伞在天晴的时候会张开挡太阳光,下雨也会张开,阴天的话这个伞张开就是马上要下雨了,合上了就不会下雨。”我说:“知道了,麻烦您了。”工作人员说:“不用谢。”我走到楼梯口,看到楼梯是自动的。我来到教室口看到了黑板与以前的不一样了,只要老师说到那一课它就会换到那里。到了中午我去了食堂,只要客人说了想吃什么,这里就会出现什么,真是太神奇了。
离开的时候情不自禁地说:“多么美丽的家乡,我喜欢的家乡!”