我家乡的环境风景优美,景色秀丽,是一个让人流连往返的地方。
周末的早晨,我和爸爸妈妈一起去长青公园玩。那里的道路宽阔,平坦。一条河伸向远方。河两岸的野花、野草、杨柳在小河的轻抚中,揉弄着黄眉绿眼,舒展着轻软的胳膊。当晨雾消失,太阳升起来的时候,阳光洒在河面上,露出一大片红色,多么像美丽少女脸上的红晕。渐渐地,河面上镀上了一层金光,微风吹拂,顿时金光被扯成无数碎片,在河面上飘荡着……
那边荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。几枝荷花在这些大圆盘之间冒了出来,一只蜻蜓飞过来,停在花朵上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”呀!一群欢快的小鱼在荷叶底下游来游去,偶尔把头露出水面,吹几个小泡泡,又害羞似的赶快把头缩了回去。