我的爸爸是一名打工者,他有一个可能比较算好的一个习惯。那就是给别人发短信。我爸爸他每逢佳节,他总是会给亲戚们发一条短信进行问候。当然除此之外,我爸爸他还每天晚上给我妈发消息。他总是问我和老妹俩的学习成绩。每次我老爸问到这个问题,我妈如实回答,我和我老妹俩头痛不已!可以说我们两个的成绩实在是太差了。不过在那之前,我爸爸他是没有用手机发短信的,只是因为后来,我的一句话被他误解了。他由原来的书信方式改为现在的手机短信。虽然只是换了一种方式,但是他给别人问候的习惯,一点也没有变。
说起把书信方式改为发短信的方式。这件事情其实是这样的。我上小学的时候,我老爸在外地打工,但是呢他经常会给我写信,来问候我。一直写到我一小升初,我看信都觉得看,于是我对我爸回了一封信说:“爸爸,你不要写信了,你不觉得写信很浪费纸张吗?年年都写信,我那个信封都一堆呀!”就是因为这一封信,我老爸他以后,就不再写书信了。他就,给我用手机的方式发短信。最后我老爸是把写书信的习惯给改掉后,结果又养成了给人发短信的习惯。
于是乎,我老爸他有空没空就会给我发一条短信来问候我。比如说,问我吃饭了没有?作业写完没有等事情。虽然这只是一句小小的问候,一段小小的话语。但是它却承载着我爸对我的关心和希望。小时候呢每当老爸给我写书记问候,我总是会觉得不耐烦,现在想想,那其实那个时候我真的是,太不懂事了。
我现在有点后悔,发一条冷冰冰的短信还不如一封关心的书信。可是这些已经过去了。只希望祝我老爸身体健康,在外面多赚一点钱。早点回来陪我在家过年!