星期六,四只小猴在玩皮球,他们在玩的时候,他们没注意那边一条小河,皮球扑通的掉进了小河,一只小猴爬到一棵大树上面看自己的手长不长,三只小猴在下面想办法,在大树上的小猴说:“我想到办法了”。大树上的小猴跳了下来小猴说:“你们看一下你们的后面就知道了”。三只小猴转过去一看就知道了,大树上跳下去的小猴的话,他们拿着垃圾铲和把去石头然后去拿地板的树枝。
小猴拿着石头往河中心抛去,水波往岸边一瓢,皮球就靠近了,小猴马上拿起垃圾铲往河里一铲用树枝挑回皮球就捡起皮球。大家愉快地又玩皮球。