秋天是人们最值得歌颂和赞美的季节。因为它给人们带来了比其他季节还高远蔚蓝的天空。
秋天那红红的一片片的叶子仿佛像我们的小手,当微风拂过,它们有的轻轻挥手,有的欢快地鼓掌,有的在空中翩翩起舞;但它们更像是祝福人们在这金色的秋天有更加美好的收获。
秋天的黄叶在装点着大地的同时也在渲染着天空,当落叶快要被风吹落时,它像是金色的蝴蝶随风飞舞,把它们最美丽的瞬间送给人们。当我走在被落叶铺成的金黄色地毯上,是那么的柔软,那么的舒适,每走一步都会发出沙沙的声音。
秋天的绿叶带给人们勃勃生机,当绿叶掺杂在红叶与黄叶中,仿佛是一幅美丽的画卷。
秋天的风更是值得一提,温柔时,它轻轻地吹,像是在抚摸着每片叶子每寸土地让人陶醉;生气时,大树被吹得左右摇摆,扫落树上的叶子让它们漫天飞舞,而小花拉着小草随着风的节奏跳着欢快地舞蹈,树上那些未被吹落的叶子打着节拍,风则吹响号角,这就是秋天的乐队!
秋天除了它们还有什么装点着大地呢?是丰收的景象,看!那诱人的大苹果、那又香又甜的香梨、还有那一串串晶莹剔透如玛瑙般的葡萄……秋天有着比春天更绚丽的色彩,有着比夏天更多的收获,有着比冬天更美丽的世界!
我爱这秋天,我希望我是秋天的果实,又大又香又甜的我要感谢春天的滋润,夏天的阳光,但我更加感谢付出劳动的人们;我希望我是秋天的落叶,因为它使我懂得了坚强、勇敢和奉献;我就是金秋的一片落叶,我将生活在这金色的天堂,在经历一冬后为来年的春天贡献一份力量!