四年级春天的作文
星期六,老师带着我们春游,天气晴朗,春天的风仿佛妈妈的手一样温暖,太阳公公笑眯眯地洒落着温暖阳光,真舒服呀!
到了公园里,我一眼就看到一条臭烘烘脏兮兮的小河,小河上堆了特别多、又特别让人恶心的污垢,仅有一点点干净的河水,上面也堆了一层青苔;再往前走,有一片绿油油的草地,柳树发芽了,柳树的嫩芽,像春姑娘的头发一样,轻拂过我的脸庞,弄得我脸上痒痒的,让我想起一首优美的歌曲“柳树姑娘,辫子长长,风儿一吹,甩进池塘……”
大树长得壮壮的,像一个个站直的士兵。树上,小鸟“叽叽喳喳”的叫着,一会儿飞到柳树上,一会儿站在草地上“散步”。我想喂给它们一点面包,就随手撕了一点,扔给了它们,那些小鸟以为有敌人来袭,就慌乱逃跑了。
再往前走,有一片小花园。樱花、梨花都开了。它们的香味钻进了我的鼻孔里香的让我直打喷嚏,“啊--嚏!”
哇!香味直向我袭来,可真香啊!
继续往前走又看到了挺拔的松树,我摸了摸它的枝叶,又滑又嫩,像小芋头一样。呀!尖尖的头扎到我了。远处的草坪上,白色垃圾堆的特别多,把鲜嫩的小草都压弯了。咦?我们怎么听到了有人在哭?“沙沙——沙沙”原来是大自然在哭泣呢。我侧耳倾听,听见天空、大地、植物、动物都在抱怨:“唉!人类总是把垃圾堆在我身上,汽车排放的尾气污染了我们,小朋友都不和我们玩了!”
大自然特别美丽,我们不能污染我们的祖国,所以大家要保护环境尽量不要让大自然在受到伤害,大家说,可以吗?