今天放学回家的时候,天气突然变得阴沉沉、灰蒙蒙的,看起来要下雨了,我急忙跑回家,刚一进屋,天上就下起了蒙蒙细雨。
我坐在窗前欣赏起外面的雨景来。天地白茫茫的一片,外面的房子变得模糊起来。雨像一根根牛毛、一个个针头、一条条线……雨点越来越大,落在对面的屋顶上,溅起一朵朵晶莹的水花。渐渐地,雨点汇成了水流,好像一条条小溪顺着瓦沿流淌。
我看得出了神,好像看见一片碧绿的田地,看到一位农民舒心地说:“及时雨呀,好久都没下雨了,真是下得及时呀,让庄稼变绿了。”
不知过了多久,雨终于停了,灿烂的阳光又从云层里钻了出来。太阳公公把自己的身影映在水面上,欣赏着火红的脸庞,美丽极了。路边的杨柳经过雨水的洗涤,柳叶变得绿油油的,那翠绿的颜色明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片树叶上都有一个新的生命在颤动。一阵清风吹来,柳枝发出沙沙的响声,像是孩子们在拍手欢笑。
雨真是太美了,它滋润了万物,让世界变得更加洁净,我爱大自然的雨!