这是一片神秘的大海。
沙滩上,近处,是两棵硕大的椰子树,绿得像两尊翡翠椰子树雕像。那岸边的浪花,是白色的,白得那么地纯洁,椰子树的绿,印在浪的白上,椰子树在白浪的衬托下,绿得耀眼,白浪在椰子绿的映衬下,白得朴素。浪花一层叠着一层,层层叠叠,毫不停息的涌上来。“哗,哗啦,哗啦啦,哗哗啦啦。”
白浪后方,水变成了浅蓝色,似蓝色的羽毛般,一样轻盈,一样柔软。阳光照在这片温暖的“羽毛”上,这片柔软而温润的“羽毛”,闪着,斑斑点点的银光。
再往深处,海水变得深蓝,深蓝的海水,仿佛蕴藏着无数的深情。湛蓝的海水,与天际相接,海平线与天,连成一线天,天就是海,海又是天。天上飞着的海鸥,仿佛是浪的星星点点,给大海和天际,增添了许多生机。灿烂的阳光,照射在蔚蓝的大海里,宛如星星,在大海里眨着眼睛,又似鱼鳞射出千万道银光,又仿佛仙女在海里撒满碎银。天边那几栋小房子,不知何所归宿。
这时,飘来一阵风,凉凉的,拂过了我的面颊。风里,掺杂着,海水的咸,还有一些甜,我想把这海味挽留,我抚摸着那,无边的大海,那神秘,而无穷的海水,它是那样的嫩滑。捧在掌心,原本,无穷色彩的海水,现在,却变得暗淡无色。从指缝中,慢慢的渗漏。在指缝中,便出现,一条条水痕,手痒痒的,我用舌头碰一碰,是咸咸的。
神秘的色彩,无边的海洋,给了我无穷的想象。