天堂的姥奶,三年前你带着对人间无尽的留恋离我而去了。记得当天晚上,您不停的痛苦呻吟,我便意识到您病了,可我却千万没有想到您就要离我远去了。当得知您已不再人世的消息后,我伤心极了。情不自禁的大哭起来……
我常常幻想,您被秋风带走了,化身成为了一颗闪烁在天边的星星,日日夜夜默默注视着我,为我祈福。我也常常忆及起您那和蔼可亲的身影。
记得我小时候,您经常抱我。身上时时刻刻都带着我最喜欢吃的虾条。为当我哭闹不停的时候,您便会用动听的家乡口音给我讲一个个动人心弦,引人入胜的故事。把我带进了童话故事的海洋……记得有一次,您重病在身,卧床不起。而我那时还小,不懂事,非让缠着您为我讲故事。爸爸想把我拉走,我记得哇哇乱叫,眼泪都快哭出来了。于是,您勉强坐了起来,用颤抖的声音,为我讲了一个又一个故事。第二天早上,您的病情便恶化了……
小时候,您常说。希望能亲眼看到我长大上大学。希望我能学习好。可是,你再也看不到了。我真希望能回到过去,去看看您。看看小时候的我,叫“他”不再惹您生气。我也好想再听一首您讲的故事。放开双臂拥抱您,依偎在您的怀里。闻一闻您身上那香甜的气息。乡土的气息……我要再回过头去,深情的望您一眼。
现在,我已经长大了。但是,我却常常梦到您,梦到您对我讲过的一个个童话故事……