“班长,快射门!快射门!”球迷的呐喊震耳欲聋,我又一次代表学校参加了足球对抗赛,我是多么自豪。殊不知,我从一位普通球迷到主力,这一路走来并不容易,也得到了很多人的鼓励、支持。
在这次班级足球对抗赛中,我们队获得了一个点球的机会,这是一个可以击败对手的绝佳机会,队员们把这次重要的机会给了我。一声哨响,我开始助跑、射门、动作一气呵成,遗憾的是角度过高,足球飞出了球门。此刻我感觉非常对不起我的团队,是我却错过了这次得分的机会。我怕队员们会指责我,但是他们把我围住,拍拍我的肩膀说:“没事,我们还有机会!”我的足球队教练也过来指导我说:”没关系,忘掉那个没罚进的点球,接下来的比赛多打对方的左边路,记住多传球少盘带,我们都相信你的实力,加油!”听了教练和队员的鼓励,我立刻满血复活,继续跑动、传球,在第47分钟的时候从左路攻进致胜的一球。
而我刚刚学习足球时基本功、体能都不行,是爸爸每天晚上陪我出去,慢跑练习体能,带球练习技巧。爸爸告诉我:“练习足球的过程异常艰难,但只要你努力了总有一天你会成为一名会踢足球的孩子”。也正是由于爸爸每天不辞辛苦的陪练,我的进步神速,我现在已成为草场街小学的主力前锋。
当我站在校级足球联赛的领奖台上,我知道,这奖杯的背后站着很多人,有每天陪我练习的爸爸,有每周陪我训练的教练,还有每场和我通力配合的队员。此刻为金,请收下我对你们最真诚的谢意。