国庆假期,当别人在景区里人挤人的时候,我们选择了前往一个安静的地方——虎山公园。
一到虎山公园,就看到有很多人拿着网兜在捞小鱼。没错,这也是我们今天来的目的:一边游玩一边给我们家的小龟龟弄点“野味”尝尝,这不就是一箭双雕嘛!很快我们也加入了捕鱼行列。我发现平时严肃的爸爸妈妈们,拿着网兜抓鱼的时候,全都变成小孩子了,每个人都玩得很开心。
清澈的湖水里小鱼正在玩耍,我轻轻的把网兜伸进水里,小鱼马上消失了,就好像身上装着感应器一样,太神奇了!一次不行我就试着第二次,一连几次我都失败,什么都没捞到。看到其他人的小水桶里都有了小鱼,我有点灰心了。妈妈鼓励我说:“这里没捞到,我们换个地方试试吧,你看那边水浅的地方长满水草,正是小鱼小虾喜欢的环境。”于是,我们来到一处人少的地方,这里的水又清又浅,底下是浅黄色的泥巴。爸爸立马发现有小鱼,我轻轻的把网兜伸进水里,慢慢靠近,爸爸也来帮忙。我们两个网兜一起左右夹击。哈哈,小鱼进网啦!我拿起网兜准备抓小鱼,眼尖的弟弟叫起来:“里面还有小虾呢!”果然,网兜里居然还跑进了一只小虾,这只虾很特别,它是有点绿绿的又有点蓝蓝的,和我们平时吃的河虾不一样。不过,也很漂亮。再看看小鱼,它的颜色和泥土的颜色一样是浅黄色的,两只眼睛大大的,身体又像是透明的,连里面的血管都能看到。野生的小鱼小虾就是这么特别。