在我的书房里,有一组别致的俄罗斯套娃,它们静静地坐在小书架上,散发着浓浓的俄罗斯风情。
这组套娃是由五个一模一样的空心娃娃组成。它们穿着金色的俄罗斯民族服饰,头发金黄金黄的,戴着一顶漂亮的小帽子,让人一看就爱不释手。随手拿起一个套娃,你会发现,她的眉毛细细的、弯弯的、黑黑的,睫毛细长细长的,向上翘着,樱桃一样的小嘴好像在说:“小主人,你还不认识我吧?我是从很远的俄罗斯来的,我可以和你做朋友吗?”
俄罗斯套娃是我从满洲里带回来的。那年暑假旅游,在热闹的套娃广场上,我挤进人群,一眼就从柜台上看到了她,真是一见倾心!妈妈告诉我,俄罗斯套娃体现了世世代代工匠们高超的雕刻和绘画技巧,所以来这里游览的人,都会不约而同地买一组心宜的套娃回去做纪念,我当然也不例外,经爸爸妈妈的同意,欢欢喜喜地买下这一组粉色系的俄罗斯套娃。
我特别喜欢我的套娃。在我遇到难题时,她默默地鼓励我;在我高兴时,她默默地同我一起高兴。不管干什么,她都默默地陪伴着我。
后来,我查阅百度,还知道了俄罗斯套娃寓意着你中有我,我中有你,大家团结一心,永不分离。我觉得,一个套娃代表一个小家,一组套娃代表一个大家。无论小家,还是大家,只要团结一心,就是幸福的家!
我爱我的俄罗斯套娃,因为她带给我开心和快乐!