俗话说的好,男儿有泪不轻弹,可是我们班的这三位男生可就不一样了,他们整天“哭哭啼啼”的,像一个娇小玲珑的小女生,这让我这个“彪悍的女汉子”情何以堪,那今天我就大家详细的介绍一下三大“泪王”的特点吧!
第一种:咆哮式
在我们班论嗓门大,他如果称第二没人敢称第一,让我们直接进入主题吧!还记得那次我们几个班委在领读小古文,而他却东张西望一副心不在焉的样子,手里一直在倒腾他折的小青蛙,我和他对视了一下,用眼神提醒他,只见他赶忙把小青蛙收了起来,不一会他就再次把小青蛙拿了出来,这样来回三次,我忍无可忍了,用我的河东狮子吼来吓唬他,没想到他见招拆招,比我的嗓门还大,无奈之下,我只好用我的“无影手”,快刀斩乱麻的把他的小青蛙没收,要知道天下武功唯快不破,再来个调虎离山之计,让孟洋稳住他,趁他不注意一个箭步跳到垃圾桶前,顺势一抛,就在此时,没有一点点防备,他居然哇哇大哭起来,我敢保证楼下的同学一定能听到,嘴里还边嘟着“谁让你扔我的东西了,我告诉你家长!”。几个班委视而不见、置若罔闻,于是他又提高了音量用近乎咆哮的声音大哭起来,我的耳膜被震的生疼,实在没办法的我只得认输,有洁癖的我从垃圾桶里把纸青蛙捡出来,此时哭声戛然而止。我彻底服了,不应该是佩服的五体投地!之后很长一段时间,我的耳边都时常会响起那震耳欲聋的哭声。
第二种:默默无闻式
第二位同学属于古灵精怪类型,说起他的优点嘛,其实也很多,但他爱哭,不知道这算不算缺点?他的哭是那种默默无闻型的,脸上丝毫没有委屈的表情。有一次他被体育老师批评,不是特别凶的那种,一下课同学们都去问他有没有事情,而他说没事儿,可事实上我分明看到泪珠在他的眼睛里打转,只是强忍着没哭出声来。有一次,他实在忍不住了,眼泪顺着脸颊一颗一颗的流下来,但是一点声音也没有,我关心的问他眼睛怎么那么红,他还解释说是头天晚上没有睡好。其实说心里话我很佩服他,因为每个人哭泣,其实内心都想找人倾诉一下,可他没有,他只是把这些委屈或者苦咽在肚子里。有时候只是同学们之间的一句小小的玩笑话,他都会红了眼睛。这种哭让人怜爱,让人不忍心,你猜猜这又是我们的哪位同学呢?
第三种:撕心裂肺式
他是我们班梁老师口中的“四大金刚”之一,要说起“四大金刚”的由来嘛,每次调皮惹事儿的事一定少不了他们四个。有一次,他的语文作业完成的极其不认真,还有背诵的内容没有完成,给王老师气得火冒三丈,一怒之下把要求他重写,包括把练习册上的字全部重写。这可够他忙一阵儿了,但他好像什么事也没有发生过一样,坐在那里双眼呆呆的看着黑板。谁曾想,下课铃刚响起他居然大声的哭了起来,那声音简直就是撕心裂肺,扯着嗓子喊道“我爸爸会拿棍打断我的腿的”,那边哭边大声的咆哮的情景让大家都觉得无比意外,谁会想到这事会发生在“四大金刚”之手的身上,同学们实在忍不住纷纷哈哈大笑起来。
怎么样?听完我们班的三大“泪王”这有趣的故事你有何感想,当然每个人都有自己的风格和特点,我们已经同学三年了,彼此都已经熟悉的不能再熟悉了,无论哭也好,笑也好,我们都是永远的七班!不过,话又说回来,你们应该能猜出来这三位同学是谁吧?哈哈!