大度是从古自今大家都所赞扬的,从小到大我们不知听过多少个这样的故事,让我记忆最深刻的是孔融让梨。
在听到这个故事时的我们还是小小的、矮矮的,可是现在的我们已不在是当时的我们了,但这个故事所告诉我们的道理依旧存在在我们的心中。
大家都说自己大度,可是是真的大度么?亦或是那些东西对于你来说可有可无的,还不如送与他人搏得一个好名声,其实我也不是一个大度的人,我自认为我是一个小气的人,大家都说我大度,其实只是大家没看到我自私的一面罢了。
因为我是家中唯一的小孩,所以我从小就是在父母的宠爱下长大的,无论我要什么只要父母能够给我都会想办法给我,所以在生活中我对许多的东西都不会那么认真的去计较,也许就是这样大家才会认为我大度吧!
大度是一种美德,可是有多少人能够做到呢?