我的童年色彩斑斓,趣事也像天上的星星一样数不清。其中有一件事最让我记忆犹新,那就是——“乡村一事”!
那是一个冬天的上午,我和我的哥哥、妹妹一起去外婆家吃饭。后来因为爸爸妈妈有事,所以把我们丢在了这儿,我们听了,顿时心花怒放、喜笑颜开,“二老”刚走没多久,我们就高兴的无地自容……
我们来到了麦田里,用“防身武器”(棍子)打断麦子,一步一步前进。正当我们边“练武”边“探险”时,我妹妹忽然大喊一声:“呀!”我们以最快的速度拿好棍子,以为遇到了什么野兽。可谁知妹妹又说:“人参!”“唉!白忙活了一场!”不过,我还是兴奋地跑过去看了看,我觉得这植物既像人参又不像,唉!谁知道呢?!