我们学校的运动会有许多项目,如:跳高、跳远、100米、60米、200米、400米、800米、4*100接力赛等等,我最喜欢的要数4*100接力赛了。
运动会那天,我们班的运动健儿们抱着必胜的决心神采飞扬地走上了赛场,他们一个个朝气蓬勃,信心满满,就好像准能拿第一似的。
“各就各位,预备~”随着发令枪“砰”地一响,4个班的第一棒运动员一齐冲了出去。我们班的季科均处于弱势,所有人都急得直跺脚,后面那三棒运动员们更是急得团团转。
当第二棒陈锦毅一起跑就不得了了,他就象是离了发射台的火箭一样“飞”了出去,把对手甩出了四十多米远,他一路紧咬牙关,汗水不住地向下流,到了终点还不停地喘着粗气,半天才缓过神来。
接下来就是范逸鑫了,他虽是五短身材,但他两条腿轮得飞快,竟然以第一的成绩把接力棒交给了吴昶亨。吴昶亨可是在田径队练过的,无疑他继续扩大着领先优势,最后我们毫无悬念地拿了第一!这时,全班同学都疯狂地欢呼起来,要不是有老师拦住,大家早就冲上去拥抱运动员了!
这次运动会上,我看到了运动员那拼搏进取的精神。一个人正是具有这种精神,才能不断奋进,不断冲破极限,把自己塑造成人才。我们每个人都应该学习这种精神。