今天,老师跟同学们说:“这次我们学校为了失学儿童有书读,开展了一个有意义的活动,叫爱心捐书,请大家踊跃参加。”话刚说完,大家便议论纷纷:“我们有书读,但是失学儿童家里穷,买不起书,上不了学,我们应该尽自己的一份力量去帮助那些失学儿童”。
放学后,我跑进家门,直奔书柜,摸着崭新的《少儿百科全书》,我有点儿舍不得,这是妈妈送给我的生日礼物。可一想到失学儿童那一双渴望知识的眼睛,我毅然把书放进书包里,准备明天带到学校去。
第二天,我们在操场上集合,只见红色的条幅上写着为希望工程捐书。同时还播放着:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”这首歌。这时,校长走过来说:“请同学们为贫困的失学儿童献出自己的一份爱心吧!”话音刚落,同学们便开始积极地捐书,此时此刻,我很激动,感觉全身的血直往上涌,我更深刻地体会到操场上正播放的这首歌的含义—“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”