前几天,我爸爸由于工作的需要,出差到杭州学习了。他倒很荣幸,但却苦了我这棵“温室里的小豆芽”。
爸爸没出差前,我就像富家少爷一样。每天早晨,我一起床,爸爸早就为我买好了早点,我只要坐享其成就行了。吃罢早点,我就悠哉悠哉地坐上爸爸的车,不费吹灰之力,转眼间就到了学校门口。每天放学,我一跨出校门,准会看到爸爸的身影。有时他会一只手拿着我最喜欢的点心或零食,另一只手打开车门迎接我;有时他会给我买好玩的玩具;有时我忘了带学习用品,一个电话,爸爸就已经把东西送来了;要是遇上下雨天,爸爸就打着伞在校门口等我……这样的日子谁会觉得不幸福呢?
可是,这个星期我享受不到这种幸福了。爸爸不在家,每天早晨我得自己去买早餐,还得自己坐车上学;东西落在家里,也没人给我送;放学了,也没有人来接我,又得自己坐车回家……啥事都得自己做,这种日子可真难过啊!
这一个星期的生活,让我觉得爸爸不在家真是太难受了,我的一举一动根本就离不开爸爸。可这样的日子还得持续一个多月呢!哎,接下来的一个多月的日子叫我怎么过呀?
我多么希望爸爸的学习快点结束,早点回家呀!但是我们都知道学习是非常重要的,俗话说:活到老,学到老。我总不能让爸爸半途而废吧!也许爸爸这次出差对我的成长更有利吧!