在所有我家养过的动物中,我对公鸡是在熟悉不过的了。
它有着火红的鸡冠像一朵盛开的鸡冠花。明亮的小眼睛眨着,眼珠像一颗又黑又亮圆溜溜的黑珍珠,嘴巴又尖又黄,十分锋利,寻找美食全靠它。它穿着一身火红的风衣和金黄的内衣,脖子上围着红中透亮的围脖。瞧,它抖擞身子,伸长脖子,四周的羽毛张开,翅膀上下拍打着,好像孔雀开屏一样。它的尾巴更是美丽,像一簇燃放的烟花,金色的爪子,刚强有力地站着,就像一个威风凛凛的大将军。
我不仅熟悉公鸡的外形还熟悉它的生活习性。
公鸡的生活习性也很有趣,吃食时大公鸡把食物让给小鸡和母鸡,等它们吃饱后公鸡自己才吃剩下的食物,有时食物没了,它就一人独自去找吃的。