星期五下午,第一节课是体育课,我们要到操场练习站队,争取我们班级参加比赛能得第一名。
上课了,我们都争先恐后地跑下去。过了一会儿,我们都站好了,一共有四排,从高到矮排列,前两排是女生,后两排是男生。
一开始,我们练了原地踏步走,然后又练了向左转、向右转以及向后转。最后,我们开始围着操场走半圈。
走完之后,老师严肃地说道:“女生队练得很好,男生队都是白吃了。”我们以为是“白痴”,都哈哈大笑起来,其实老师说的是白吃饭的“白吃”。
下课了,一群男生就围着三个女生争吵起来,说:“我们练得很好,女队才练得不好,老师重女轻男,我们都没听见你们女生喊的口号……”我看见张容畅被他们说哭了,我刚要过去与他们争论,吴彤拦住了我,说:“跟他们争论,简直就是浪费口水。”我听见了,使劲地压住心中的火气。我灵机一动,提出建议:“要不,我们去找老师说说吧!”她们答应了。
我们打算去找杨老师,上到了三楼,没有看见杨老师。我们只好去找师老师,不一会儿我们找到了师老师。我们给师老师描述完情况以后,师老师去看了看,把那一群男生批评了一顿。我们女生最终把杨老师找到了,杨老师又把男生批评了一顿。
上课了,我们回到了班级。杨老师也来了,说:“今天,我们不上课了,就讲一件事情。”老师把事情的来龙去脉跟同学们讲了一遍,说:“首先,我先批评下女同学,我说的是白吃的‘吃’,不是白痴的‘痴’。其次,我再批评下男同学,前面几个喊口号喊得很响亮,我说的是个别男生居然连嘴都不张开。我们都是一个班集体,都得团结一致,努力为班集体争光,你们听懂了吗?”
最终,男女生握手言和了。我希望以后男同学和女同学要和谐相处,因为友谊第一、比赛第二。