我家就是一个动物园,里面有许多动物。
我的爸爸是一只山羊,没有他开辟不了的新路。无论身处多恶劣的环境,他都可以走出一条路来。有一次我们去山上踏青,结果迷了路,来到了荒无人烟的树林里。就在我以为自己要露宿野外的时候,突然,爸爸发现了一个公园。可是我们在公园的上边,与公园之间隔着一个小土坡,那土坡又高又陡,非常危险。我们找了半天也找不到连接公园的路,急得我眼泪在眼眶打转。这时爸爸首当其冲,第一个去探路,也就一会儿工夫,爸爸就找到了一条通往公园的道路。最后带着我们顺利地从土坡上爬了下去。他还特喜欢吃菜,别人是无肉不欢,而他却是无菜不欢。每次吃饭必须要有青菜的陪伴。
我的妈妈是一头勤劳的牛,每天早出晚归,为家庭默默贡献。如果让她看到一大堆衣服没洗,就会情不自禁地洗起来;如果看到被子乱七八糟,她也会不自觉地将其叠好。可能是在“牢笼”里关久了,每次出门她都很高兴,一会儿这儿,一会儿那儿,照片满天飞。
而我呢,却是一只变色龙,有时候像兔子一样活泼,有时候山羊一样细心,有时候像牛一样勤劳。
这就是我家独一无二的“动物园”,欢迎你来参观哦。