20xx元宵节,爷爷奶奶特意从老家赶来和我们一起过节。还没到中午,我和哥哥早已饿的饥肠辘辘,可是爸爸妈妈上班还没回来,奶奶决定亲自下厨给我们做一顿美餐。
就在奶奶从冰箱取菜出来时,我突发奇想:能不能跟奶奶学烧菜呢?我赶紧把这个想法告诉了奶奶,奶奶高兴地说:“好吧!今天,我就教你我最拿手的红烧鲫鱼吧。”
我看奶奶倒好油,把鲫鱼放进锅里,赶紧上前一步准备“大显身手”。突然,锅里油星四溅,并发出噼哩叭啦的响声,我吓得赶紧躲到一边。这时只见锅铲在奶奶的手中上下翻飞,奶奶嘴里还不停地告诉我烧鱼的诀窍和要放的佐料,我赶紧拿来笔和纸记了下来。不一会儿,一盘两面焦黄、香气四溢的红烧鲫鱼便端上了餐桌。
看奶奶开始烧第二道菜——香辣土豆丝时,我又急不可耐地凑到锅前,学着奶奶那样想让锅铲上下翻飞,没炒几下,却发现越来越多的土豆丝粘在锅底,赶紧又向奶奶求助。等爸爸妈妈下班回来时,带着诱人香味的红烧肉和西红柿蛋汤也先后上桌。看着一家人品尝着我和奶奶亲手烧的美味佳肴。哇!好幸福啊!