在我们学校的操场上,有着许多害羞的“小姑娘”,它们只要被人稍稍触摸一下,就会合起它那脆弱的手臂。
没错,那位“小姑娘”就是“见人枯萎”的含羞草。
在一次的体育课上,老师让我们自由活动,我就独自地走到了操场上来。无意中,我看到了一根含羞草在风中抖动,就像一位小女孩在风中飞舞。
我忍不住去摸了一下它,可它却像枯萎了一样,慢慢地合并。
顿时,我好像发现了什么,一直在那观察含羞草,大概过了十几分钟,他又慢慢张开了,我又想到了什么。
其实,那时,我在想:如果我能设计出一个自动门该多好啊!那个门的玻璃一定要装防盗玻璃,上面也应该有一个手印机,只要是这个门的主人来按手印,那个门就会自动打开,如果是陌生人来按手印的话,不管那个人怎样把那个门打开,门都会无动于衷。但如果你怕按了手印只能让门打开,而不能关上,那你就不用担心了,因为主人离开后,在十秒内,那扇门就会关上的,绝对不会让坏人进入。
得到了这个启示后,我决定以后一定要好好学习,因为在我的心里已经决定要把这扇自动门研制出来了。