今天上午,我来了兴趣,嚷嚷着要和妈妈打乒乓球,妈妈缠不过我,就欣然同意了。
首先,我们来进行第一轮。妈妈先来了个“急速飞球”,想打我一个措手不及,幸亏我反应快,来了个“飞之旋球”,妈妈不是好欺负的,来了个扣球,我可惨了,没打成开门红。
接着是我发球,我来了个快球,妈妈给我来持久球,我知道这样打我不是妈妈的对手,我就开始调戏妈妈,一会儿打个左偏球,一会儿又打个又偏球,妈妈果然中计了,一会儿便惨败。
我们打了很长时间,总分是2比2平,在最后一局中,我们全神贯注,眼珠紧紧注视乒乓球,妈妈先发了个低球,然后我接个高球,我太不识局面啦,妈妈最想让我打高球,妈妈果然打了一个扣球,一个宽大的球拍飞快的把球打过去,我近段学会了反扣,(就是别人把球扣过来,我再扣回去),妈妈看见,傻眼了,但也不甘示弱,我们这球共打了25个回合,以我失败而告终。
下一球是我发球,我先来了个“龙虎飞球”,妈妈随后接住,来了个“猛虎下山”,我又来了绝招“急速旋球”,妈妈也发出了致命绝招,“天外来客,斜扑”,我也来反攻,“地底偷袭”,妈妈也打了个高球,我又发了个终极扣球,把妈妈斩于马下。
我艰险的以3比2的成绩赢了妈妈,我高兴的有蹦又跳,欣喜一番。
不过我也不能骄傲,因为“虚心使人进步,骄傲使人落后”。我要再接再厉,借助课余时间再练习乒乓球,争取成为乒乓球高手。