湛蓝深远的天空下,是一望无际的碧绿色的草地。突然,在碧绿色的草地上,发出了一声凄惨的叫声:“妈妈,妈妈。”这是谁的叫声呢?原来这是毛毛的叫声呀。
妈妈听到了叫声,就马上走到那声音的来源处。妈妈环顾四周,上看下看,才好不容易找到毛毛,此刻的毛毛已经缩小好多好多。妈妈觉得很奇怪,就问毛毛:“这究竟是为什么呢?”
事情原来是这样的。那天,毛毛和妈妈来到了未来世界,不知不觉毛毛和妈妈走散了。他在一片草地上发现了五颗药丸,分别是:红色的、白色的、绿色的、蓝色的、黄色的。贪嘴的毛毛顾不得妈妈平时的教诲:不要随便吃掉在地上的东西。他二话不说地拿起了红色的药丸放进了嘴巴。就在药丸入口的那一瞬间,毛毛的身子就开始慢慢的变小了,最后变成了拇指一般大小,毛毛变成了名副其实的“拇指孩子”了。
而毛毛在变小之前,其实已经是二年级的学生了。可是,现在变小的他,每天还是得上学呀,这不,他每天都要拖着比他大三倍的书包去上学啦。
这下,可糟了。上课时,坐在第三排的他,完全被前面的同学挡着看不见黑板。上体育课时,因为足球比毛毛大了太多,导致他也无法上体育课。
毛毛就这样,因为变小,产生了许多的困难,除了上面的几个困难,他还不能自己吃饭,不能写字了。
毛毛妈妈很发愁,就去问了熊博士。见多识广的熊博士说:“毛毛是因为吃了缩小丸才变小的,只要让他吃下绿色的药丸,那么他就可以复原了。”
妈妈带着毛毛又来到了未来世界,找到了绿色药丸让毛毛吃下,刹那见毛毛变回了原来的样子,原来的身高、原来的体重。
见过了这次的经历,嘴馋的毛毛从此再也不敢乱吃东西了。
碧蓝的天空,还是那么蓝,天空底下的草地,还是那么绿。