暑期的一天下午,我和几个小伙伴到河边捉螃蟹。
目的地到了人人光着脚蹲在河干 开始翻石头了,翻到很久,仍不见半只螃蟹的影子。我气的一屁股坐在大石头上,一边往河里扔石子一边骂到:“活该的螃蟹,捉他的时候它不进去不捉他的时辰,他 倒横行犷悍。”这时候杨仪走过来讲:“你呀,真呆!这哪来的螃蟹!要真像你说的那样多那螃蟹不成灾才怪!”我一听只好持续捉螃蟹了。
忽地,我望见身边一块石头动一下,我忙转过身来看,又见那石头动一下。啊!是一只大螃蟹!我高兴的劲就甭提了。我伸手去捉它,可我刚遇到它的背,它就把眼睛、和大脚缩进去了,一动不动的 。它可真会伪装呀!幸而我看着了它的位子,一伸手便捉住了它。出于猎奇,我把它的个给翻过来了。只见他把八只脚收在自己的肚子旁边操纵黑灰的背眷注自己。得意之时我举起它,一边向搭档们跑 去,一边跑一边叫我捉住了大螃蟹。
这第一次捉螃蟹使我知道了所有植物都有它的爱惜色,可以独霸它的关心色来珍惜自己!