我心中有个梦想,就是要发明一只代表未来的“未来的笔”。
现在的笔主要功能是写字、画画,而"未来的笔"则可以满足人类的更多要求,还会给你带来意想不到的惊喜。
现在的笔很容易摔坏,而"未来的笔"不会,它是由优质材料制造而成,就算你使出吃奶的力气也无法把它摔坏,而且它抗腐蚀耐高温。"未来的笔"功能齐全,使用起来非常方便,比如你想用钢笔,按一下笔后面的小按钮,它就变成钢笔,想用铅笔,再按一下小按钮,它就又变成铅笔了。它还可以随意变换颜色,花纹等,令人爱不释手。
“未来的笔”不但可以随意变换种类,颜色,还可以帮助你学习。比如你有难题不会做,就可以操作一下笔,进入解疑模式,这时,笔就可以给你讲解正确答案。
除了这些,未来的笔还可以纠正你的一些不良习惯。比如在你坐姿不正确时,它会发出语音提醒你改正坐姿;在你不想写作业,偷懒的时候,它会催促你去完成;上学要迟到的时候,它也会发语音来提示你……
为了使这一梦想变成事实,我要努力学习,争取早日发明“未来的笔”。