我和陈明的家隔得很近。我们一起上学,一起回家,一起温习功课,就这样,我们成了形影不离的好朋友。
一天,我们温习功课,把在手工课上做的小木船拿出来玩。陈明一不小心把我的小木船摔坏了,我看着凝聚了我智慧和心血的小木船就这样被摔得面目全非了,心里很不是滋味,冲着陈明大吼道:''你,你怎么可以摔坏我的小木船,你赔我!''说完,用力地推了陈明一把,陈明往后一推,正好踩在了我的小木船上,小木船粉身碎骨了。
一股冲动的气流涌上心头,我拿起陈明的小木船狠狠地摔在了地下,只看见陈明满脸通红,眼角旁流下了两行泪,低低地说:"对,对不起。我不是故意的。"我不理会他,也不说话。
陈明慢慢蹲下来,默默地拾起我小木船的碎片,放进书包里,背着书包离开了我家。
就这样,我们一连几个星期都形同陌路,看着别的同学一起回家,一起上学。我开始懊悔自己的莽撞了,这件事都是我的错,陈明只是不小心摔了我的小木船,我怎么能怪他呢?我是不是应该向他道歉?可是,我又放不下架子,我该怎么做呢?我真踌躇起来了。
我正想着,一阵敲门声打乱了我的思绪,我打开门一看,这不正是陈明吗?只见他的手中提着一个精美的礼物盒,陈明不好意思地笑了一下,然后低下头,把礼物盒递给了我,说:"祝你生日快乐,你愿意原谅我,继续做我的好朋友吗?”
我接过礼物盒,打开一看:这不正是我的小木船吗?我挠挠头,惭愧地说:"对不起,这都是我的错。""没关系,过去的事都过去了,我们还是好朋友!"陈明拍拍我的肩头笑着说。我感动的泪水直在眼眶中打转,和他拥抱在一起。
从此以后,我们又成了亲密无间,无话不说的好朋友。