我最想说的一件事,就是我学会做寿司了。
每次春、秋游,妈妈都会精心为我准备美味可口的寿司,大家都非常喜欢吃我带去的寿司。有一天,我突然心血来潮,想学一学做寿司,就去请教妈妈。
星期六,我特意起了个大早,与妈妈一起去购买新鲜的食材。我们去“沃尔玛”买了几根黄瓜、一包火腿肠,接着,我们来到了“小吃区”买了一要酸萝卜,挑选了一盒饱满圆润的鱼子酱和一袋海苔。
终于开始做寿司了,我迫不及待地铺好竹帘,在妈妈的指挥下做起了寿司。先将一张海苔铺在竹帘上,再把已煮好的糯米平均抹在海苔上,然后将酸萝卜、黄瓜、火腿肠切成条,放在糯米上,随后使劲卷起来,一条寿司就做好啦!最后,把鱼子酱洒在切成片的寿司上。
看着自己的“劳动成果”,我忍不住抓了一个,往嘴里塞。嗯,回味无穷……
看,这就是我第一次做寿司,真有趣!