小小的脸,大大的眼睛,几颗雀斑更使她显得调皮可爱,这是谁呀?哈,这就是我可爱的邻居—“阳光。”
阳光不仅长得阳光,性格也很阳光。有一次,外号“常胜将军”的她竟然出人意料的考了“及格”,但她还是兴致勃勃的找到我,和我一起玩游戏。我问阳光:“你难道真的一点儿都不会不高兴吗?要知道平时你可是你们班最拔尖的。”“不会不会,没什么大不了的!”阳光还是微笑着。“爸妈不会说你吗?”“哎呀,做事情不要只想坏的一面啊,你想,就算国家的领导人也有犯错的时候,我只不过是发挥失常了嘛!我只要努力一下,这种事情不会再发生啦!”原来,偶尔的失足,阳光总不在脸上表现出一丝不快,她一直保持着那阳光的微笑,我不由对她生起了一种敬佩,一种赞扬。
虽然阳光比我小一岁,但她在不知不觉中却当起了我的老师。《一千零一个愿望》是她钟爱的歌。“······就算天再高,那有怎样,踮起脚尖,就更靠近阳光······”。这一句她尤为喜欢。她告诉我,不高兴时,可以去公园走走,边听随身听放着《一千零一个愿望》边向小河里扔石子,这样一刻钟,心头的愁云一定散去。他告诉我的这个方法,我一直保留着,不快乐的时候,我也会照她的方法去做一做,效果奇好。
阳光乐观,活泼的性格感染着我,如今,我也是一个快乐的女孩,这座喧闹的城市上空,总会回荡着我们的笑声。