前一阵子和姨妈一起去了一次天津,我们在天津看到了很多好看的风景,下面就以瓷房子为首,向大家介绍天津的风景区。
天津有一个特别有名的地方,叫瓷房子,去天津旅游是一定要去这个地方的。所以我和妈妈以及姨妈,一起在天津市内,每人一辆小黄车,穿过天津具有代表性的老街区,终于来到了瓷房子的门口。
顾名思义,瓷房子就是用各种瓷片和瓷器组成的房子。在瓷房子外面的铁栅栏上,就挂着瓷花瓶,山墙上同样也以瓷花瓶为装饰,山墙边的门框上,是以蓝色的瓷片为底色,上面的装饰是倒挂着的瓷猫。房檐上是一排瓷狮子,房顶上也是装饰的瓷花瓶,用来当作影壁墙的瓷墙上,装饰着小瓷人。
瓷房子一共有两层,从一层拾阶而上就看到了第二层,第二层是观光层,有很多观光的游客。
整个瓷房子看上去很西方化,就好像某个西方土豪在天津这个老街区里留下的一个家似的。
当天由于游客太多了,我们也只能站在门口向里看。更是由于地方太小,所以也只能拍了几张照片,然后就骑车离开了。