我是西溪湿地中的一只小松鼠,我的家在一颗高高的橡树上。清晨的阳光告诉我,该起床去找吃的了,我知道现在该去松树上摘松果吃,或吃些小树籽,小昆虫也行。
肚子饱后,做做体操是我的经常节目,在两棵大树之间,东蹦蹦、西跳跳,来回地跳舞,十分自由。其实我能这么轻松的跳跃,多亏了我的大尾巴,它能让我保持事关平衡,路过的人们都很喜欢我的大尾巴,毛茸茸的,说我可爱,经常给我拍照,我喜欢有人喜欢我。
正想着事呢,啄木鸟飞了过来,站在枝头向我抱怨:“现在的虫子真是越来越难找了!”我正好告诉她生病的松树爷爷,松果少的松树应该生病了,树皮里有虫子呢。
最美好的时光,还 是和姐姐、弟弟一起,甚至给弟弟喂食也是一件美差,特别是今天,弟弟会说话了,一家子都高兴地合不拢嘴。
我爱我的家,没有哭泣,不会惧怕。我爱我的家,不分日夜,秋冬春夏。我的家是大自然。
“真舒服呀,该入梦了”,闪闪的星光告诉我,明天会更美好。