有一个人,他上课积极举手;有一个人,他很爱说话;有一个人他非常热情帮助别人……那一个就是——彭博偲。
胖乎乎的脸,大大的眼睛,厚厚的嘴唇,鼓着两腮帮子,身体圆滚滚的,他可爱起来就像一只小熊。不过,他的爱说话,让我忍无可忍。
有一次,我在上英语课的时候,我们读着读着,彭博偲突然自言自语地在嘀咕着。我没放在心上,我对他说了一句:“求求你,别说话了行不行呀?”他装作没什么事一样,脱口而出:“好咯!”这下,我可安心了。当老师布置我们自由读记英语单词时,他的嘴巴又忍不住了,他又开始说了起来。这时的我,已经知道,他爱说话的特点,但是,我已经像发了狂一样。我对他大吼一声:“你别说话了行不行呀!”这时,就像老鼠见了猫一样,害怕起来。他连忙小声的说:“好了,我不说了!”他的脸直冒汗,马上安静下来,读起了英语。唉!每到上课他都会插上几句嘴,我拿他也没办法。
还有一次,他上数学课的时候,老师让别人发言,而他突然插了一句嘴,我听了马上捂住耳朵,老师生气地说:“你会不会尊重人呀!”他居然若无其事。结果,老师让他发言,他又吞吞吐吐。当然,不可否认,课堂上他是一个非常爱思考的人。所以我给他起了一个绰号:多嘴熊。
他其实很可爱,但是,他说的话比较多,他其实很善良,但是,他顽皮地像小猴子;他其实很乐于助人,但是,他有时候生气地像一头狮子……,他虽然话多,同是,也带给我了不少欢乐。我希望能改掉这个说话毛病。