友谊是什么?想必几乎每个人都知道:友谊就是朋友与朋友之间的情谊。我们的生活如同一张没有染色的白纸,而给这张”白纸“画图染色的笔,就是那丰富多彩的友谊。我们的友谊,不是找出来的,往往出现在你不经意间。当你遇到困难,来帮助你的就是一双双友谊之手,协助你克服困难;帮助你坚定信心;抚平你受到的伤害;捂热你那一刻有些冰凉的心。这样的时刻,友谊在瞬间便滋生,蔓延……一个真正的朋友并不是希望你分分秒秒在她身边,但在你伤心的时候,她会来安慰你,为你排忧解难;一个真正的朋友,在你开心的时候,是她在与你分享你的快乐,让你的快乐翻倍成双;一个真正的朋友,在你失去信心的时候,是她站出来让你重获信心!
与朋友在一起的时候,总是那么快乐,那么舒服,那么无拘无束。想说什么就说什么,想干嘛就干嘛。与朋友谈话的时候,你会把你生活的点点滴滴都告诉她,让她知道你的快乐与伤心。与朋友在一起,总有那么多的话题,这些话足够让你们谈上一天一夜,甚至更久,或者,永远都不要停止。真正的朋友,并不代表永远都不会分开,有可能你在天涯她在海角,你在东她在西;也或者你们这一辈子都见不着,但是,朋友的心是在一起的,是相通的,是永不分离的'……
我甚至认为朋友的情谊有时候还能胜过亲人的情谊。亲情诚可贵,友谊价更高!
友谊,是最纯洁、平凡、朴实的感情。因为友谊,你的人生更加快乐;因为友谊,你的人生更加完美。是友谊之笔,在你的人生白纸上涂上了五彩缤纷的色彩,让你的人生之花开得争奇斗艳!