每个人都有自己的家乡,每个人的家乡或许都是伴随着自己成长的一段路程。
我的家乡位于镇前镇的里洋村,那里是一个比较偏僻的地方,但是,却每时每刻都在发生巨大变化。
家乡以前的路都是泥巴路,路面凹凸不平,特别是下雨天,路面泥泞不堪,走在上面像溜冰一样,一不小心就会摔个“狗啃泥”,近几年来,有了国家政策扶持,我们村那条讨人厌的泥巴路,摇身一变,变成了一条漂亮的既宽阔又平坦的水泥路了呢!
听爷爷奶奶说,以前家乡的人们,住的不是破旧的木头房就是低矮的茅草屋,半夜风一吹,门“吱啦吱啦”的响个不停,人们在夜里睡得正香时,会突然惊醒,坐在床边,担惊受怕的,嘴里还一直叹气。自从改革解放之后,有了国家的扶持,人们放弃了破旧的木屋,住进了崭新的砖房、水泥混凝土房,有的房内还进行了高端华丽的装修。甚至还盖起了小别墅、买了小车,过着安居乐业的生活,其乐融融。
很多人家里还添置了平面大彩电,还安上了网络电视,高清、顺畅,频道又多,成了丰富多彩的家庭影院;大冰箱、全自动洗衣机、微波炉却成了寻常家用电器;有的人家还买了电脑,接上了网络,只要用鼠标轻轻一点,只要是你想要找到的便立刻呈现在你眼前;手机电话是最平常不过了,远在千里之外的亲人,不仅可以通话,还可以视频聊天……传说中的”千里眼”与”顺风耳”都已梦想成真了。
家乡的变化可真不小啊,我相信家乡的明天会更加美好。