“扁扁的蚂蚁”来到的“字海”中,看到许多字,他惊奇地问道:“你们是……”“好”字说:“你好,小蚂蚁,欢迎来到字王国!”小蚂蚁看到这人像“好”字,连忙说:“你好!好。”
好字伤心地说:“小蚂蚁,你看,我们的字正在比谁的功劳大呢!你去劝劝他们吧!他们是在吵闹镇这个故事里的。”
“小蚂蚁”随着“好”先生的带领下来到了这个故事里。
不得了了!“从前有个吵闹镇”变成了“吵闹镇个有前从”,“这里的人们很吵”成了“吵很里们这人”……真是乱套了!
走进去一看:字都在吵闹呢!因为打打闹闹,所以字都换了位置。
这时,小女孩正巧翻开了书本,想摸摸那朵花,幸好没有看到“吵闹”这个故事,大家(在打架的字)都松了一口气。
“先去劝吵、闹、镇吧!”小蚂蚁想。
吵说:“我是最有用的,是第一个字。”
闹发话了:“你是第一个字啊,但是,我才是最能体现吵闹镇的吵闹的呀!”
镇开口了:“哼,你们有什么了不起,我才是最有用的!如果没有了我,主人上下文联系起来,不是乱套了啊?”
这时,小蚂蚁说话了:“你们各有各的用处,我劝你们还是和好吧!”
三个字听小蚂蚁说的也有道理,就说:“好吧!”
别的字看“老大”们和好了,也和别的字和好了。
好说:“谢谢你,作为报答,你要什么呢!”
“我只要你们送我回家就够了!”
一阵风拂过,把小蚂蚁送回了另一朵芳香的花儿中……