“克星”就是自己特别害怕的人和物,比如:蟑螂、蛇、严厉的老师、近视眼、臭虫、脏东西……我的“克星”是最爱哭的妹妹。
我妹妹今年才一岁,有一次,我姐姐的老师布置了一个作业要到电脑上完成,因为姐姐住的是单元,电脑在这个单元旁边的一个网吧,于是我和姐姐就准备把妹妹也一起带去,我们试了好几台电脑,就没有一台安装了OFFICE能做那个作业,只剩最后两台了,结果最后两个都能用,我和姐姐一人用一个,正好。
因为我们都在做作业,妹妹一个人东跑西跑,不小心撞在了桌子角上,妹妹刚撞到还没回过神来,我心想:千万不要哭,千万不要哭,你哭了可是要惊动全小区的呀!可是怕什么来什么,她“哇哇”大哭起来,我大惊失色,一时也不知所措。等我回过神来,就连忙抱起妹妹,又是哄、又是求,可是妹妹就是哭个不停。这时,姐姐想出了一个好办法,姐姐在柜子里东翻西找,找到了棉签,棉签似乎就是妹妹的止哭神器,我们给了妹妹两根,她终于不哭了。唉,每次听见她的哭声我都惊恐万分。
这件事又让我想起了另一件事。记得那次妹妹满屋跑,跑到了一只小狗面前,幸好那只狗被主人用绳子拴在了栏杆上,于是妹妹就跑过去对着小狗说“啊啊啊”,小狗对着她一吼,我想:完了,妹妹又要哭了,怎么办?怎么办?这时我突然想到一个办法,因为妹妹喜欢玩那种毛绒玩具,于是我只能牺牲一下我的小兔了,我把我心爱的小兔给她玩,可她玩了一下,就把我的小兔丢在了地上,又哇哇大哭起来,我只能去找妈妈,妈妈来了,她终于不哭了。
我一想起妹妹的哭声就烦,所以每当我看见她时都瑟瑟发抖,她成了我的“克星”。